Тема дня: На Ставрополье до 20 января ввели мораторий на QR-коды в общественных местах

Ставропольский бизнес будет соблюдать рекомендации Роспотребнадзора даже при отмене QR-кодов

22.12.2021, 17:35 Ставропольский край
Предприятия общественного питания выступают за временный мораторий на сканирование кодов о вакцинации, при этом готовы обеспечить соблюдение всех остальных санитарно-эпидемиологических правил для защиты посетителей.

Генеральный директор ставропольской сети кафе-пекарен Леонид Глущенко-Хмельницкий сообщил, что все рекомендации Роспотребнадзора в его заведениях соблюдаются с 2020 года.

«Мы одни из первых сделали защитные экраны, начали проводить дезинфекцию поверхностей, помещений. До сих пор соблюдается ношение масок, обработка рук антисептиками», — рассказал Леонид Глущенко-Хмельницкий.

Руководитель бизнеса сообщил, что его сеть предприятий столкнулась со снижением выручки за время действия QR-кодов, потери достигали почти 30 процентов выручки.

Напомним, 22 декабря министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников сообщил на брифинге, что в регионе стабилизируется ситуация с заболеваемостью ковидом, уменьшается число новых заражений. Роль в этом сыграла вакцинация от Covid-19, а также проведение профилактических мероприятий, в том числе в общественных местах: кафе, ресторанах, магазинах, торговых центрах.

Если месяц назад на Ставрополье в сутки выявляли более 500 заболевших, то сейчас это число не превышает 450 человек. В этом есть заслуга местного бизнеса, который сразу откликнулся на введение ограничений, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Следующая новость