Тема дня: На Ставрополье до 20 января ввели мораторий на QR-коды в общественных местах

Ставропольцев от нового штамма Covid-19 может защитить вакцина «Спутник V»

17.12.2021, 17:29 Ставропольский край
Об эффективности российской вакцины «Спутник V» сообщил президент России Владимир Путин. Он отметил, что препарат «очень хорошо работает в борьбе с “омикроном”, эффективнее, чем другие применяемые в мире вакцины». При этом в минздраве Ставропольского края отметили, что новый штамм в регионе не обнаружен.

Владимир Путин сообщил о возможностях «Спутника V» на заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. По словам президента, в ближайшие дни будет дано заключение по использованию российской вакцины против «омикрона», рассказали в региональном правительстве.

Тем временем замминистра здравоохранения Ставрополья Наталья Звягинцева говорит о том, что только вакцинирование остаётся единственным способом обезопасить своё здоровье от постоянно мутирующего коронавируса. На данный момент в регионе доступны более 1 миллиона 525 тысяч доз препаратов от Covid-19.

Также губернатор Владимир Владимиров говорил утром 17 декабря о том, что иммунизацию в крае прошли уже почти 1 миллион 146 тысяч человек.

Следующая новость