Тема дня: На Ставрополье до 20 января ввели мораторий на QR-коды в общественных местах

«Психологический эффект важнее экономического» — политконсультант Фетисов о моратории на QR-коды в Ставропольском крае

22.12.2021, 17:51 Ставропольский край
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 20 декабря заявил о возможном введении моратория на проверку QR-кодов о вакцинации для поддержки бизнеса перед Новым годом. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает: если решение губернатора вступит в силу, то это может положительно сказаться на настроениях в обществе перед Новым годом.

Возможность ввести временный мораторий появилась в регионе в связи со стабилизацией заболевамости Covid-19. О сокращении числа инфицированных 22 декабря сообщил глава регионального минздрава Владимир Колесников.

Политический консультант, руководитель консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов считает, что вопрос защиты людей от ковида — первоочередной для федерального центра, и для губернатора важно ориентироваться на ситуацию с заболеваемостью. В противном случае решение о моратории может быть воспринято как преждевременное.

«Если краевые власти понимают, что к новогодним праздникам удастся заболеваемость снизить, то это окажется грамотным управленческим решением. Владимиров не в первый раз рискует и выходит победителем. Также перед ним стоит задача минимизации негативных настроений в связи с введением QR-кодов. Тут уже психологический фактор. Близится Новый год, и ограничения бьют по настроениям. Момент ментально-психологический сейчас, возможно, даже важнее экономического», — считает Фетисов.

Напомним, что возможность введения моратория на QR-коды проработает региональный минздрав совместно с Роспотребнадзором.

Следующая новость