Тема дня: На Ставрополье до 20 января ввели мораторий на QR-коды в общественных местах

Глава ставропольского минздрава развеял мифы о Covid-19 и вакцинации

22.12.2021, 21:13 Ставропольский край
До сих пор бытует много слухов и домыслов, которые касаются коронавируса и вакцинации против него. Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников ответил на самые часто задаваемые вопросы относительно данной темы.

Например, многие считают, что прививка от коронавируса снижает иммунитет. По словам главы регионального минздрава, это заблуждение.

«Вакцина настраивает иммунитет на то, чтобы встретить вирус, сохранив здоровье и жизнь человека, создавая антитела», — добавил Владимир Колесников.

Также министр подчеркнул, что нет никаких доказательств, что вакцина влияет на репродуктивные функции. Ещё он рассказал об иммунизации во время беременности.

«В Ставропольском крае из 12 274 беременных женщин 22 процента привиты против коронавируса, и ни у одной не выявлено осложнений от прививок. Поэтому в крае активно прививают беременных в третьем триместре», — добавил глава ведомства.

Кроме того, некоторые полагают, что коронавирус не опаснее гриппа. Владимир Колесников добавил, что эти заболевания не сопоставимы по своему воздействию. Covid-19 зачастую протекает намного тяжелее.

«Если летальность при гриппе составляет не выше 0,8 процента, то при коронавирусе она порядка 4,4 процента. Серьёзнее и последствия заболевания коронавирусом», — подытожил глава регионального минздрава.

Напомним, по инициативе губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье началась углублённая диспансеризация людей, переболевших коронавирусом. На сегодняшний день в данном направлении наш регион — один из лидеров среди других субъектов страны.

Кроме того, на Ставрополье продолжают выделять средства на приобретение лекарств для пациентов с Covid-19. Из регионального бюджета на эти цели планируют направить около 70 миллионов рублей.

Следующая новость